Чеченцы против русских


Опрос в духе "чеченцы vs русские" - это неудачная попытка социальных инженеров пощупать состояние "русского вопроса в России".

Чеченцы, сами по себе, как народ, тут ни при чем. Им просто "повезло" стать квинтесенцией презрения к русским. Отчасти из-за того, что они самые крутые пацаны на Северном Кавказе "по-понятиям". Отчасти из-за того, что им свалилась концентрированная удача на их исторической прямой и они "мальца потеряли берега" в силу массмедийной неопытности.

Так что сами чеченцы, в контексте данного опроса, - не те фигуранты. Их просто назначили "главными по русским в России и рядом с ней".

Подтекст и контекст опроса гораздо шире. Они в коллективном психологическом состоянии и настрое русского народа на постсоветском пространстве после 90-х.

Вопрос в данном опросе должен был звучать иначе. Вот так:

Насколько сильно русские забыли свое национально-этническое унижение которому они подвергались в первые 15 лет после развала СССР в самой России и на её ближайших окраинах?

При такой постановке вопроса, прицепом к "чеченцам", пойдут оптом почти все: грузины, прибалты, армяне, азербайджанцы, среднеазиаты, казахи, украинцы, дагестанцы, и тд, и тп.

Если общенно резюмировать - все те этносы-народы-нации, кто был замечен в выдавливании, уничижении, шельмовании и тп в отношении русских. Кто больше всего на них оттоптался в течении последних 25 лет - с того и спрос.

Отдельно стоит уточнение - а зачем этот опрос появился?

Как мне кажется - кое-кому пришло время обращаться к казне России.

А значит надо узнать - насколько русские готовы делиться деньгами взятыми из их кармана для удовлетворения нужд тех, кто в недалёком прошлом изгалялся в русофобии.

Как применительно к "Рашке", "ЭрЭфии", так и к "русне", "москалям" и "кацапам".

Так что, чеченцы тут ни причём. Они просто удачно подходят на роль антирусского жупела в силу своих имиджевых особенностей.

#крамола #мыслескульптор #лонгрид

Чеченцы против русских