Давайте переименуем русский язык


Что если денацифицировать русский язык в России? И называть его не "русский язык", а "государственный язык" или "российский язык". Ну, чтобы нерусским народам было не обидно его учить.

Сейчас-то некоторые высокостатусные этносы РФ чувствуют себя, как бы, униженными и ущемлёнными, что они учат именно язык низкостатусного русского народа.

Если же язык межнационального общения в России переименовать ради дружбы народов и более спокойного их этнического самочувствия, то от этого всем станет только лучше.

Русские, если захотят, будут учить русский язык, нерусские будут учить государственный язык.

По-моему очень эффектное и эффективное решение бесконечного спора об ущемлении нерусских языков. Лучше всего, конечно, народам России разговаривать на каком-то не российском языке, чтобы, так сказать, никто не претендовал на первое место в общероссийской идентичности.

Например, на английском или немецком. Но здесь, видимо, придётся собрать референдум и пригласить на него международных наблюдателей.

Ещё лучше и интереснее - время от времени менять государственный язык России. Например, один раз в 3 года. В этом случае, каждый народ России сможет, наконец-то, почувствовать полноценным владельцем всей Российской Федерации.

Оборачиваемость употребления одного языка составит около 500-600 лет. То есть каждый народ РФ будет представлен 1 раз в пять столетий. В принципе, некоторые языки можно вычеркнуть из списка, чтобы сократить оборачиваемость, но тогда нужно составить комиссию по этому поводу.

Можно даже с нуля создать новый российский язык, в котором будут слова и речевые обороты изо всех языков многонациональной России. И уже на нём начать создавать по-настоящему интернациональную историю и многонациональную культуру РФ забыв позор и унижение Русского Царства, Российской Империи, Советского Союза, Ельцинской Рашки и Путинской эРэФии.

Upd: Главное - снивелировать русских и их влияние.