Механизмы управления обществом. Герман Греф.


Вы знаете, уважаемые господа. Я вам хочу сказать, что вы говорите страшные вещи, вообще-то.Вы говорите, а мне становится страшно. Почему?

Вы предлагаете передать власть, власть фактически, в руки населения. Если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении - что ж мы науправляем? Как только все люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело.

Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания.

В иудейской культуре Каббала, которая давала науку жизни - она 3000 лет была секретным учением - люид понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Как управлять ими?

Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации; все имеют возможность судить напрямую. Получать не препарированную информацию через обученных правительствами аналитиков, политологов.

Огромные машины, которые спущены на голову. Средства массовой информации, которые как-бы независимы. А на самом деле, мы понимаем, что все средства массовой информации всеравно заняты сохранением страт. Так как в таком обществе жить?

Мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря. Мне кажется, что вы не совсем понимаете, что вы говорите.

Перепечатка выступления Германа Грефа.