Концепт концепции межнац отношений

Русским нужна новая концепция межнациональных отношений. Не спущенная сверху, а своя, низовая. Сформулированная с учётом опыта развала СССР, войн на Кавказе, событий 2008 и 2014 годов, а так же превратностей миграционных экспериментов Кремля.

Надо признать, что государство, как механизм, больше не заслуживает доверия в вопросах организации русской жизни. Поэтому, придётся выкручиваться самим, без веры "федералам" и "государственникам".

Понятное дело, что инерция советской "дружбы народов" ещё просуществует лет 10 и миллионы "русских" россиян отвезут деньги грузинам, но рано или поздно этому придёт конец. Вот к моменту наступления этого конца и надо быть готовым.

Сразу можно сказать, что в ней, этой новой концепции, будет в разы меньше разных гостеприимственно-кулинарных и литературно-танцевальных пиететов и в разы больше истории и математики. Русские будут вспоминать и считать.

Попытки всевозможных публицистов вдохнуть новую мессианскую идею в головы русаков надо пресекать на корню - это отвлекает от жёстко необходимого нам процесса вкалывания. Only реальность популяции через призму технологий, культуры и религии.

Безусловно, в новом прочтении межнациональных отношений появятся "этнические территории русских", или "исконно русские территории", или "территории формирования русского народа". Без проведения такого рода "границ" сопротивляться тотальному давлению профессиональных "многонационалов" не получится. Русским нужны пяди родной, кровной земли.

Самое трудное, к чему придётся адаптироваться - к слишком большому количеству недоброжелателей, в числе которых масса бывших "братьев" и "единоверцев". Потребуется осознание себя в ежесекундной межнациональной конкуренции, а это непривычное и не свойственное русским состояние.

Самое актуальное в ожидаемом процессе - суверенитизация всех сторон жизни русских. Начиная с историко-информационной и заканчивая рыночно-денежной. Невозможно носить воду русской жизни в решаете бесконечного альтруизма. Поэтому, спасительный круг - в последовательной русскоцентричности.