Мусульманская иерихонка ДУМ


Если следовать логике тех людей, что создавали и продвигали эту картинку, то получится, что нечто подобное надо создавать и христианам, и буддистам, и конфуцианцам, и атеистам, итд. Что из этого получится в результате?

Получится победа советского народа расчлененная на запчасти по конфессиональному принципу, что послужит поводом для очередного раскола общества: начнут вычислять кого было больше, кто отважнее воевал, у кого окоп был чище, кто матом не ругался в рукопашной, кто халяльно резал глотки фрицам, итд, итп.

Память об общей советской победе в которой не было "мусульман" и "христиан", а были солдаты Красной Армии - вот что пока еще держит народы России в адекватной памяти. И это является напоминанием о коллективных возможностях.

Поэтому, эта картинка - очередная провокация на раскол российского общества. Никто в здравом уме и трезвой памяти никогда не забывал и не умалял участия тех или иных конфессий в те годы, хотя СССР и был атеистическим государством.

Опять же, никто массово не ходил в атаку на фашистов с криком "Аллаху акбар" - все шли плечом к плечу с возгласом "Ура! За Родину! За Сталина!". А все "национальные подразделения" зарекомендовали себя плохо на фронте и от формирования воинских подразделений на этнической основе отказались.

Из той же оперы и песни на родных языках: давайте теперь каждый народ бывшего СССР будет петь военные песни на своем отдельном языке, а через некоторое время - праздновать день общей когда-то победы на свой лад, потом - свой отдельный мусульманский Бессмертный Полк по канонам ислама на отдельной улице, итд, итп. До этого остался один шаг.