По следам статьи Крутикова


Статья Крутикова процитированная мной в ленте - это ярчайший пример того, до какого ужасного состояния доведены русские советско-российским государством.

Русская идентичность (читай, способность к самозащите) была и остается главным врагом постимперских государств на территории России, что не могло не сказаться на морально-психологических свойствах нашего народа.

Замордовали нашу этничность.

Сначала в угоду советскому интернационализму, затем в угоду российской многонациональности.

Если государству пофигу на то, что на отколовшихся от большой России территориях русские уже не хотят соблюдать интересы российского государства, то некоторой части русских совсем не пофигу, что зарубежные русские не хотят быть русскими.

Если народ не хочет выживать - значит этого народа скоро не будет. С такой исторической статистикой русские просто исчезнут. Сгинут под зажигательные телешоу, многонациональные восторги, праздничные фейерверки и прочий космополитический гедонизм.

Смотрят на все это российские нерусские и думают: Ты посмотри, что Москва делает с русскими! Это же кошмар! Какие мы молодцы, что не хотим жить по государственной указке! Какие мы молодцы, что заботимся о своих традициях и идентичности самостоятельно, а не делегировали это государственным чиновникам.

Не умеет российское государство адекватно относиться к народам доверившимся ему.

На мой взгляд - потери у нас страшные. И плохая демография русских - это далеко не весь ужас нашего состояния. Полный капут кроется в том, что русские не хотят быть русскими. Быть русским - это тяжело. Быть русским - это ярмо бесконечных безрадостных обязанностей.

Евгений Крутиков этот феномен описал так:

Это связано в основном со слабой национальной идентичностью, так называемым национальным оппортунизмом, когда выгоды получения гражданства ЕС перевешивают национальное самосознание.

Процессу российского многонационального нациостроительства нужны живые доверчивые людские души. Такие, в достаточном количестве, есть только у русских. Нерусские народы России куда менее склонны участвовать в этом действе ибо они заботятся о себе.

И как показывает время - они все делают правильно.

Что же делать русским?

Кинуться с головой в Православие? Это правильное решение, как минимум в том, что это поможет демографии и нравственности. Но замена "русский народ" на "православный народ" - не совсем то, что надо.

Отсутствие этничности - это признак отсутствия животного внутреннего желания выжить как особь. Животное желание выжить - самый сильный защитный механизм. Замена его на идеологему чревата тем, что идеологи ее пишущие могут поменяться. Или могут поменяться хозяева идеологов. Православие на украине - характерный пример.

Мимишно-картиночно-киношно-праздничная жизнь - не самый лучший способ выживания в этом мире. Знаете почему? Потому, что те, кому вы захотите впарить свою манеру жизни тыкнут вам в лицо ваше национальное состояние и скажут - мы не хотим так деградировать.

И все! Статейки-видосики-фоточки-песенки - умрут вместе с вами. Потому, что деток у вас не достаточно для поддержания своей популяции.

Выживут те, кто не жил так как вы.

Оригинал статьи