Про недоверие к чеченцам и другим образцовым кавказцам

Это недоверие не иррационально, в нём нет страха или накрученных эмоций. Это вполне обоснованное отношение к людям, которые еще вчера были антироссийскими боевиками или антирусскими джихадистами, а сегодня они уже "законопослушные россияне" и "соседи русских по многонациональной стране". Сорян пацаны, так не бывает. Вы или лжете, или выкручиваетесь.

Мы все сегодня наблюдаем метаморфозы с "братьями" русских по всему миру: начиная с грузин-армян и заканчивая белоруссами-украинцами. Как мыльные пузыри схлопываются многовековые отношения вполне себе единоверно-единокровных народов переплетенных межнациональными браками. Сотни лет идут коту под хвост. Что уж тут говорить о доверии к тем народам, кто зубоскалил и поигрывал мышцами в нашу сторону 5-10-15 лет назад?

Взять, например, меня. Я служил в армии СССР в последние его годы. И прекрасно помню кавказские землячества и поведение армян-осетин-грузин-даргинцев-кумыков-чеченцев-кабардинцев. И вполне обоснованно могу предположить, как себя вели в молодости по отношению к русским сослуживцам те горцы-кавказцы кому сейчас 48-45 лет.

То есть, мои ровесники из "кавказцев" в молодости гнобили русских на этно-религиозной основе в советской армии, а сейчас кричат на всю страну о "многонациональном народе" и обязанностях русских перед ними. Что это? Это ложь, пиздёж и провокация. О каком моем доверии может идти речь?

Если же вспомнить "кремлевско-чеченские войны", то там все еще сложнее. В молох этих боевых действий попали все чеченские, и соседних с ними народов, мужчины боевого возраста. То есть те, кому в 1994 было 18 сейчас уже 43. Войны длились до 2000 года. Значит любой чеченец в возрасте от 43 лет - потенциальный бывший боец армии Ичкерии.

То есть этот человек вполне мог воевать в молодости против России вообще и русских в частности. Под знаменами Басаева-Хаттаба-Радуева-Гелаева-итд. Причем у него на лбу не написано "Я не был чеченским боевиком!". Ну и как можно испытывать искренние доверительные чувства в таких случаях? Они будут необоснованны.

А теперь представьте современные знания русских о чеченских (кавказских) тейпах и добавьте их к вышеизложенному.

Это будет означать, что круговой порукой в укрывании бывших кавказских боевиков и недоброжелателей русских повязаны все их родственники. Получается, что демонстративным "кавказцам" верить нельзя ни на грош. Вообще никому! Потому, что они повязаны кровно-семейно-тейповыми обязательствами друг перед другом. Тот кто мило вам улыбается и рассуждает об общем историческом пути, вполне может быть родным братом боевика или террориста, про которого он тактично помалкивает.

И напоследок, густо "посолите" мой текст тем фактом, что любой "настоящий кавказский народ" живет очень замкнуто. То есть, "настоящие кавказцы" живут диаспорами.

Забавная получается база для выстраивания доверительно-положительных отношений: потенциальные бывшие боевики и недоброжелатели русских живут за железным забором своих замкнутых тейпов-тукхумов и периодически обвиняют нас, русских, что мы их не любим.

А как вас любить-то? За что? На основании чего к вам можно испытывать доверие?