Проблемы русских националистов


У русских националистов, по-сути, одна серьёзная проблема в своём идеологическом прозелитизме - язык, манера изложения своих мыслей и целей. Правильные, и понятные даже "инородцам", смыслы и сути излагаются вовне с изрядно долей брезгливого снобизма, якающего апломба и кривляющегося самолюбования. Созерцающие это посторонние люди видят в такой самоподаче "требующих внимания подростков", а не зрелых людей. Кроме "неадекватного градуса информационной подачи", у русаков-националистов нет одной очень важной вещи - привлекательной экономической программы, понятных для "ненационалистов" целей на зарплатном уровне.

Конфликтная болтология - вот, что такое современный русский национализм.

Бесконечное и циклически повторяемое творение смыслов, мнений и идеологем не приводит и никогда не приведет русских националистов к серьёзным электоральным результатам. Максимум на что они могут рассчитывать - статус "полезных популистов", которые не дают карасям дремать. Это не то к чему есть смысл стремиться. Обретя в своей деятельности материальные цели, в виде экономики и финансов, русские националисты очень быстро могут стать реальной силой - русской народной партией, о которой в начале 20-го века писал ещё профессор П. И. Ковалевский.

Марши в Люберцах надо сменить на организующее подвижничество.

Пока же, третьи силы вполне успешно маргинализируют как самих русских националистов так и их цели. И в этом им, к сожалению, помогают сами участники этого движения: как своими манерами, так и неосмотрительными речами в публичном информационном поле. Сейчас из "националиста" сделать "нациста" или "фашиста" - проще парной репы. Уже много лет существует такое явление как "русский национализм", но оно не прогрессирует, а регрессирует в массовом сознании. Лишь выходки нерусских этнических диаспор и землячеств поддерживают РН на плаву. Что будут делать националисты без такой помощи со стороны "кавказцев" и мигрантов-азиатов - не понятно.

Больше практических дел. Меньше слов.

Русский вопрос - самая болезненная и замалчиваемая грань российского информационного поля. На него обращают позитивное внимание только в годы угрозы российской государственности, только в годы когда "народу надо напрячься". Ситуативность и кусочечность - это не то, что измотанные русские ждут от государства. И уж точно они не ждут от своих пассионариев невнимания к основам материальной жизни и такого незрелого и юношеского продвижения своих национальных чаяний.

Репортажи и слова надо конвертировать в рабочие места и зарплаты.
Создайте их, парни!