Рецепт решения межнациональных проблем в России

Мои предыдущие посты могут создать у вас впечатление, что мы находимся в безвыходной ситуации. Выход есть, он там же, где и вход. Это значит, что решать проблемы надо купированием причин их вызвавших. Не болтовней и отчётами, а действиями.

Начать надо с того, что ничего вообще исправлять не надо. Вполне себе отлично живут цыгане, армяне и прочие. Держат русских на расстоянии. Зарабатывают на русских деньги. И срать они хотели на то, что "русские их не любят". Цыган, армян и прочих прикроет российское государство, которое растолкует русским почему им надо заткнуть рот и не рыпаться.

Если этим народам можно, то почему "настоящим кавказцам" нельзя?! Да им втройне можно!

Если же, все-таки, очень надо наладить межнациональные отношения, то все крайне просто - надо добровольно стать похожими друг на друга. Русские должны стать похожими на цыган-армян-кавказцев, а те народы должны стать похожи на русских. Русские начинают жить кланами воинов и торговцев, а цыгане-армяне-кавказцы становятся металлургами-шахтерами-токарями. Все очень не сложно и результативно.

Надо, лишь на время, изменить этносословные роли. Цыган поставить к станкам, армян спустить в шахты, а "настоящих кавказцев" выдвинуть к мартеновским печам. Разумеется, русские будут жить одной большой диаспорой, а другие народы России начнут жить так, как нужно российскому государству.

После того, как разные народы полиэтничной России побудут хотя бы 3-4 поколения в общественной роли и статусе другого этноса, то, поверьте мне, между ними сразу же наступит взаимопонимание. Цыганам-армянам-кавказцам очень поможет социально созреть ежедневный многогодовой изматывающий физический труд в душных помещениях, от звонка до звонка, за нищенскую зарплату.

Ну а русские явно воспрянут морально и демографически, пожив вольготно без этого самого тяжёлого труда в промышленности, по законам этничности и религиозности вместо тягловых обязанностей перед государством.

upd: Рецепт решения межнациональных проблем в России от Пахома Ваньшина: 50 тысяч токарей из цыган, 250 тысяч шахтеров из армян, 250 тысяч сталеваров из чеченцев, 750 тысяч разнорабочих из дагестанцев и 20 миллионов торговцев из русских.