Россия - этносословное государство

Все перекосы в межнациональных отношениях в РФ связаны с одним единственным фактором: Россия является этносословным государством. То есть, за каждым из этносов/народов населяющих её закрепляется определённый статус/сословие, в рамках которого и происходит его генезис. В принципе, Россию можно было бы назвать этнокастовым государством, но это случится несколько позднее.

В России есть нерусские народы-аристократы, которые не воспроизводят нижние и средние слои российского общества.

Надо отметить, что приставка "этно" к слову "сословность" появилась не так давно, по историческим меркам. Имперская Россия была сословным государством, но Советский период заложил, обосновал и узаконил этносословность. Дробление единого тела Империи на национальные государства всех больших народов, за исключением русского, и сформировало этносословность.

Объявленная коммунистами/большевиками борьба с великороссами и истреблением русской национальной элиты, одновременно с разрешением и поддержкой национализма "малых угнетённых народов" и сделала из России этносословное государство, в котором за русскими навечно закреплена роль черни, без права на этничность и права доступа их национальной элиты к реальной власти и большим деньгам.

Наиболее отчётливо этносословность России проявляется в том, что в ней живут и процветают народы не воспроизводящие или почти не воспроизводящие социальные низы: рабочих и крестьян. В России есть этносы-аристократы, которые целиком состоят из представителей среднего и крупного бизнеса. Это и автохтонные для России, и приезжие этносы.

Вот костяк такого рода народов: евреи, армяне, грузины, азербайджанцы, горные евреи. В скором времени сюда попадут и чеченцы. К слову сказать, эти этносы никогда не были в податном сословия (на одном уровне с русскими) на протяжении всей истории нашего государства.

Народы-аристократы - это прослойка/буфер/демпфер между высшей властью и низовыми русскими.

У российской этносословности есть один интересный нюанс, который является мощным фактором её поддерживающим. Речь идёт о "слаборусскости" самых высших правящих слоев. Эти люди должны держать в повиновении, в податности, в финансово-политической подданости огромное количество своих русских соплеменников. Поэтому лучшей подмогой для реализации этого им подходит нерусская этническая прослойка между ними и этническими русскими.

Указанные выше нерусские народы-аристократы выполняют роль сдерживающего буфера между русской чернью и высшей государственной властью. Можно сказать, что эти этносы - нукеры, которые ограничивают доступ русских к ключевым политическим местам, ослабляя тем самым низовое давление на высшую российскую государственную власть.

Надо признать, что этносословность очень выгодна российским народам-аристократам. Этносословность позволяет сдерживать развитие русского этноса, устараняя тем самым их крупного конкурента. Этносословность позволяет манипулировать русскими удерживая их от стабильности. Этносословность оправдывает и освобождает народы-аристократы от обязанности грубого физического труда их членов.

Этносословность - выгодна высшим правящим кругам России.

Вся государственная машина нацелена на сохранение этносословности в России. Гигантские деньги и ресурсы вкладываются в поддержание такого статус кво. То же самое слово "многонациональность" позволяет как угодно трактовать межнациональные проблемы избегая их детализации и формирования акцента на наличии в РФ прослойки нерусских народов-аристократов, народов-неработяг и высокоимиджевых избранных народов.

Есть ли выход из этой ситуации? Конечно же есть, но об этом чуть позже.