Улучшение межнациональных отношений

Улучшение межнациональных отношений - красивая фраза "ни о чём". Если нет детализации ожидаемых действий, то этот милый ах-посыл уйдёт в песок. Ну, например, что я, как представитель русского народа, должен конкретно сделать, чтобы улучшить свои межнациональные отношения с армянами или грузинами, с коими у меня с советской армии связаны "некоторые неизгладимые впечатления"?

Внушения экспертов с площадок форумов и мантры в средствах массовой информации уже не работают: народные умы, и особенно мой, пресыщенны пропагандой и чётко умеют её различать. Медийный приём в духе "Мы все так говорим - значит это правда" тоже хорош исключительно для бандерлогов.

От чего я в "своём порыве межнациональной любви" должен отталкиваться? Тем более, что в рамках "российской нации" и законодательных актов РФ у меня вообще ни с кем проблем нет. Всё чики-поки. Де-юре мне и улучшать-то нечего. Хотя, конечно, с де-факто все совсем не так просто.

Неужели, этнопсихолог или этнопсихотерапевт должен поговорить со мной по душам и убедить меня в том, что все люди разные и надо принимать окружающих такими какие они есть? Выписать мне этноулучшательные таблетки и дать 100 граммов бесплатной бастурмы для закрепления своих слов?

Да ладно вам. Не смешите мои подковы. Хотя, ладно. Бог со мной.

Как быть с людьми, которые воевали друг с другом лет 5-10-15 назад? Азербайджанцы-армяне, грузины-осетины, русские-чеченцы и тд. Им-то что делать? Они ж стреляли друг в друга, пленным глотки резали и прочее, прочее, прочее...

Разумеется, кроме некоторой личной и этно-конфессиональной неприязни есть и другие точки "межнациональной некомплементарности с последствиями". Те же мигранты. Хоть из-за пределов России, хоть свои внутренние.

Сначала некоторые народы выгнали русских со своих территорий под разными предлогами, а потом приехали к русским и говорят: Давайте налаживать межнациональные отношения! Ну не красавцы ли, ёпт?

Зачипато девки пляшут, по четыре сразу вряд. А 10 лет назад вы чего делали?

Если вы ошибались изгоняя русских, ну так и начните с исправления личных ошибок на своей территории, а не пытайтесь навязать нам диалог на нашей.

Про этно-клановый подход к некоторым сферам бизнеса, стереотипы поведения и региональные особенности я вообще молчу.

Кто, как и почему будет улучшать межнац - мне лично не понятно. Жду алгоритма от госвласти. Программист я в конце концов или свободный художник?