Об извинениях


Посмотрел видео. В конфликте на просторах инета плохо сказали об одном из сотен чеченских селений? И за это избивать в полиции? На камеру?! И где тогда институты чеченских адатов, норм поведения и народного правосудия? Почему не отвезти к родителям, не пожаловаться родным малолетних глупцов и пусть родные приведут в чувство зарвавшихся? Или уже эти институты уже давно не работают?

Тогда не надо говорить о самобытности, не надо говорить о кодексе поведения Нохчалла и прочем, что является в таком случае бижутерией. Или избивающий мент является жителем оскорбленного села и имея полномочия он бахвалится своей властью и вседозволенностью? Или оппоненты этих избитых, жители того самого крутого села не оскорбляли их родовые села,н о там не нашлось ментов из местных, имеющих столько власти на самоуправство,как у этих?

Но проблема то в совсем другом. И она в том,что так же избивают и за многое другое, как личного порядка, так и за замечания на несправедливость со стороны властей, полиции, прокуратуры, ЖКХ и прочих царьков, кому не нравится справедливое возмущение людей.

Требуют справедливости за поборы с зарплаты, или возмущаются отъемом участков, или несправедливым обвинением и задержанием или еще чем.

Извинение стало формой показной демонстрации недозволенности говорить о чем бы то ни было. И плевать,человек прав или нет, справедлив в своих требованиях, или нет- нельзя говорить ничего плохого!

И этим правилом пользуется любой чиновник любого уровня,чтобы заткнуть рот любому,кто недоволен чем то. Иначе будешь избит,унижен,показан по телевизору и вышвырнут с любой работы. И это в лучшем случае. У людей нет права и возможности искать правду и жаловаться и система царьков разного уровня - от мелкого до высокого-этим злоупотребляет.

Эта "мода" на извинения получила широкое развитие и вышла далеко за пределы. Теперь все хотят быть "крутыми" и заставлять приносить извинения.

  • Осетины на камеру извиняться карачаевца за тост, который я лично слышал тысячу раз;
  • ингуши за тупой юмор в тупой передаче, которую нормальный не отслеживает;
  • дагестанцы с избитого ногайца,который позволил плохо сказать в адрес Абдулатипова;
  • все вместе, кавказцы, побить и выбить извинения со студента,вообще ничего обидного не сказавшего.

Хотя, когда один из возмущенных требует извинений и выкладывает свои пламенные речи в инет, не стесняется говорить, что ингуши самая красивая и умная нация, не собрав остаток своего мозга, чтобы понять,что сам является глупым, желая быть требователем справедливости и остается его самого только заставить извиняться за унижение других народов.

Я против оскорблений. Считаю недостойным поведением оскорбления наций и народов. Недопустимым личные оскорбления.

Недозволенным распространение сплетен и домыслов. Но то,что творится сейчас,считаю опасной тенденцией. Сейчас все начали соревнования и олимпиады на демонстрацию собственной значимости, величия своего народа и демонстрации унижения там,где это пройдет. Именно,где пройдет. Иначе бы решали дела в суде,на уровне власти, на уровне общественного порицания и личные моменты на уровне родных. А так, это все ерунда.

За всеми не набегаешься, всех идиотов не переловишь,не переломаешь им носы и не решишь вопрос извинением с ножом у горла или пистолетом у виска. Должно быть четкое разделение на адекватных, к которым стоит выставлять свои требования на сатисфакцию и должны быть те идиоты и дебилы, которых надо игнорировать.

Посмотрите любой сегмент чечнета, дагнета, ингнета, оснета, кабнета и прочих и вы увидите миллионы оскорблений.

И что,на каждое реагировать,устраивать спецоперацию по отлову,избиению и прилюдного покаяния, или не уподобляясь дебилам с националистическим окрасам убрать из мира своего общения?

Вернусь к главной своей мысли. Такими темпами,все пространство инета будет завалено извинения за критику президента и правительства, чиновников всех уровней, полицейских преступников,за отвратительные условия жизни, за обсуждение вопросов истории, общественной жизни и собственного взгляда на любой вопрос,расходящийся с общепринятыми догмами оболваненного большинства.

Ну вот,теперь и мне стоит извиниться за мое мнение об "оболваненном большинстве".

А может не стоит приносить извинения мне и называть это самое большинство своим именем? А кому не нравится мое мнение,то пусть удалят из своих друзей или пусть подадут в суд. Хотя.я готов отвечать и отвечал всегда за каждое сказанное слово и совершенное действие и готов признать свою вину,если буду виноват. С уважением ко всем.

Автор текста: Юни Успанов

Юни Успанов

ссылка на оригинал

Юни Успанов Об извинениях

Юни Успанов Об извинениях

Юни Успанов Об извинениях