Крамола. Мыслескульптор.


Великороссия - самый плохо дотируемый макрорегион России. Средний размер дотаций в год для великорусской области - около 5 млрд рублей. Деньги отсюда вывозятся, а не ввозятся сюда.

Нет никакого смысла размножаться, если отсутствует возможность передачи накопленных традиций, опыта и имущества последующим поколениям.

Есть два параллельных процесса: формирование гражданской нации и восстановление русского народа. Нациестроители пытаются повлиять на народавосстановителей.

Можно сколько угодно вытирать ноги об русских, но ни в коем случае нельзя ссорится с российским государством. Этот пацан в законе. Он крышует русских.

Все внутреполитические и внешнеполитические огрехи можно гасить только с помощью манипулирования русскими.

Когда вам захочется поразмышлять над русским вопросом в России, то сегментируйте своим мысли на две большие группы: 1) эмоционально-смысловые и 2) финансово-политические. Так вам проще будет понять: что, где и почему идёт не так.

Знаете, какая у нас, русских, есть черта, которая нас резко отличает от других народов? Хоть европейских, хоть азиатских, хоть кавказских. Мы на уровне гемоглобина уверены, что конфликт - это плохо. Выяснять отношения - это скверно. Отстаивать свое на грани взаимных обид - это неправильно. В споре тихо уступить: сотню бесов утопить.

Нам, русским, сколько угодно могут не нравится идеи Вахитова, но важно другое - эти идеи очень и очень нравятся "влиятельным россиянам" из других народов. Татары, чеченцы, дагестанцы, армяне, грузины, евреи - ярчайшие образчики успешных этносословий.

"Не наши" буржуи косвенно помогают "нашим" держать нас в узде.

Что такое пенсии? Пенсии - это долговые обязательства государства перед человеком/семьей/народом/нацией. Это компенсация того, что люди недополучили для себя и своих близких отдавая большую часть жизни на службу государству. Долги надо выплачивать. Но не хочется.

Не дай Бог, считать публицистику, как жанр журналистики специализирующийся на персональной трактовке текущего политического момента, - инструментом строительства нации или восстановления народа.

Не страшно проиграть сражение, страшно проиграть войну. Но даже проигрыш войны не так страшен, если нет страха за возможность самовосстановления.

Первое, с чего русским стоило бы подзавязать - с жертвенностью.

Оленям-деревьям-овцам не слишком-то уж нужны охотоведы-лесники-пастухи. Так как они занимаются физическим уничтожением особей этих популяций и ограничивают их в популяционной динамике и размерах.

Пока одни строят БАМы и космодромы для всех и "вообще", другие торгуют среди них мимозами-мандаринами-вином для себя.

Мне лично милее Кавказ-аграрный, чем Кавказ-рекреационный, если уж они нехотятнемогут быть Кавказ-промышленный. Но Кремль (или кавказские элиты) , почему-то предпочитают делать из Северного Кавказа очередную "всероссийскую здравницу".

Как говорят в российском народе: русским рай на земле не положен. Не жили хорошо, не хера и начинать. Не дай Бог, привычка ещё возникнет.

Прошло время пассионариев-говорителей и пассионариев-писателей. Инормации нарыто более чем достаточно. Кто виноват и что делать - тысячу раз ясно.

Центральная Россия - это область постоянных популяционных катаклизмов и регион стабильной исторической нестабильности. "Исторические окраины русских", тыловые и периферийные регионы России наоборот, - это социально-демографические заповедники не несущие на себе бремя государственных потрясений. Они "естественным" образом длительное время находятся в выигрышном положении.

Это не русские к вам пришли со своими порядками, а российское государство к вам пришло. Улавливаете разницу?

Дерусификация русских - это вполне отлаженный в нашем государстве технологический процесс. Державный архетип русского народа замешанный на мессианстве и общечеловечности как нельзя лучше этой бессовестности способствует. Беда только в том, что современные русские не хотят размножаться в этой социальной парадигме в том количестве, которое нужно государству.

Строительство нации - хорошее дело: я - за. Но кому и для чего она нужна? Кто участники? Каковы их обязанности? Кто руководители? Каков план строительства? Что "вообще" будет построено в конце строительства? Что конкретно получит каждый из участников строительства?

С точки зрения строительства российской нации, этнонационализм русских может и выглядит опасностью. Но для сами русских их этнонационализм - это самоспасение. Это единственный механизм восстановления народа.

Знаете почему государству не нужны старики? Потому, что они носители печального опыта проживания в этом государстве. Выжившие старики расскажут внукам, как элита и госмашина ведут себя по отношению к гражданам.

Русские с опаской и недоверием относятся к понятию "многонациональная Россия" не из вредности или зазнайства. Отнюдь! Причина этого явления кроется в "интернациональном Советском Союзе", который начинал разваливаться как раз по национальным границам из Закавказья и Прибалтики.

Государство технично прикрывается русским народом, не являясь по сути государством русских.

Мне всегда была интересна тема: почему государство российское не заботится о должном воспроизводстве популяции этнических русских?

Другие народы России глядя на то как российское государство "утюжит" самих русских вполне справедливо задумываются о собственной этнической безопасности.

Есть расхожая фраза: завоевание Кавказа русскими. Интересно, какими русскими? Российским государством, империей - да. Казаками - да. Русскими - сомневаюсь.

Технологичность не отменяет индиивидуальность и персональность. Она просто задает им рамки, но это как раз-таки хорошо. Ибо не будет проблем с идентичностью.

Стратегия сдерживания русских это не только действие из-за границ России. Это вполне себе последовательный социальный вектор и внутри нашей страны.

На этапе формирования нации, некие умные люди внедряют в него импровизированные "закладки"-дырки-лазейки. Чтобы в дальнейшем им было удобно вводить в чью-то готовую нацию свои "коммуникации" и все что угодно.

Кто из нерусских жителей России потенциально желает русскому народу исторического проигрыша? Чеченцы? Евреи? Украинцы? Дагестанцы? Якуты? Грузины? Армяне? Азербайджанцы? Татары? Казахи? Мигранты "вообще"? Европейцы "вообще"?

Мимишно-картиночно-киношно-праздничная жизнь - не самый лучший способ выживания в этом мире. Знаете почему? Потому, что те, кому вы захотите впарить свою манеру жизни тыкнут вам в лицо ваше национальное состояние и скажут - мы не хотим так деградировать.

Северный Кавказ не может (или не хочет) в силу этно-географического состояния и положения быть промышленным регионом: горы, экология, "кавказцы", то, сё, пятое, десятое.

Если вернуться к тезису книги: "Какой русский национализм должно выработать государство?", то получается, что государство должно, в очередной раз, предложить русским от чего-то отказаться (или, наоборот, приобрести) ради всеобщего блага - ради гражданской российской нации. Но кроме государства, то же самое придётся сделать и нерусским народам (нациям?) . Так как они выступают в роли "этнических иных" и подразумевается, что они тоже будут в составе российской нации.

Россия - это многонациональная или многоэтничная страна? Если вы хотите оставить возможность дробления нашей страны (отделение от неё регионов) — тогда слово "многонациональная" подходит наиболее точно.

Градус информационной напряжённости и виртуализированности бытия спадать не будет, а перейдёт на новый уровень.

Что мешает этносам/народам договориться между собой? Есть мнение, что - национальные элиты, что вполне логично. Но я глубоко убеждён, что больше национальных элит, этому договору мешают "национальные лобастые пацаны".

Добро пожаловать ко мне в окопы, к станку, к сохе!