Первопроходцы и потомприходцы


Мне всегда была интересна тема: почему государство российское не заботится о должном воспроизводстве популяции этнических русских? Ведь эту проблему обозначал ещё Ломоносов.

Казалось бы, государство, как грамотный агроном-колхозник, должно возделывать "русскую грядку" - ведь она самая выгодная в плане устойчивости страны. Не единожды проверенная временем.

Но государственные мужи, раз за разом, настойчиво идут по пути собирательства. Как грибники-ягодники. Попутно затаптывая русские корни и вычесывая человеческий урожай до крови и костей.

В чем логика? Почему так?

Базисов для ответов может быть несколько.

  1. Россией управляют нерусские. Влиятельная бизнес-элита и истеблишмент - тоже нерусские. В самом широком смысле слова: немцы, американцы, евреи, грузины, украинцы и тд. В этом случае логика понятна: этим народам пофигу на русских ибо властители страны не принадлежат к этому народу.
  2. Государство - это менеджер, а не отец. Менеджеры же, по специфике своей профессии не умеют ничего создавать. Они даже не предназначены для управления. Менеджеры - это контролёры и распределители. В данном случае логика такова: какая мне менеджеру нахрен разница кто у станка? Не будет русских - завезем нерусских.
  3. Последствия Петровских реформ как принципы российского государства. Многовековой селекционный отбор внутри русской популяции всегда был отрицательным: 1) лучшие русские России не нужны 2) русские это просто массовый человеческий материал-раствор. Тут логика тоже очевидна: отношение к раствору на любой стройке наплевательское. Так и с русскими в России.
  4. Что-то ещё.

При любом раскладе, нам, этническим русским грозит реальная перспектива не оказаться в числе выгодополучателей от собственного труда и исторического вклада в формирование страны.

Первопроходцы всегда в менее выгодном положении в сравнении с "потомприходцами". По проторенной кем-то дорожке кому-то всегда идти проще, эффективнее и безопаснее.

Надорвав пупки и жизненные силы в бесконечной череде государственных пертурбаций русские просто вымрут от физического и психического истощения как изнасилованный госмеханизмом организм.

А все что русские создали, за время своего жертвенного трепыхания во славу государства, которому на них наплевать, упадёт в руки кому-то стоящему рядом. Как спелое яблоко. Как чистый профит.

Как приз тому, кому повезло не быть опорой России в её предыдущие годы.