Наблюдение за теми, кого утюжат


Отдельного обсуждения достоин такой момент: другие народы России глядя на то как российское государство "утюжит" самих русских вполне справедливо задумываются о собственной этнической безопасности.

Кому ж охота повторить опыт крепостных из Центральной России во времена Российской Империи и растоптанных великороссов во времена Советского Союза?

Понятное дело, что Империя жила под эгидой вестернизации, но СССР-то жил под лозунгами интернационализации.

Что не так идёт в нашей стране?

Ответ, скорее всего, лежит в плоскости "нероссияцентричности" государственного механизма функционирующего в России.

Западоориентированность нашей аристократической и бюрократической прослойки входит в резонанс с самостоятельными национальными устремлениями народов нашей страны. Не оставляя нам шансов на эффективную кооперацию внутри границ.

А раз русским деваться некуда, ввиду их государственнического архетипа и отсутствия этнонациональной субьектности, то логика существования России подчинена только одному закону.

Закону постоянной эксплуатации русских людских ресурсов. Ибо в масштабах такой громадной страны, ни один народ не сможет обеспечить России нужное количество человеческого материала.

Получается замкнутый круг.

Запад доит Россию через российский истеблишмент. Нерусские народы России дестабилизируют ситуацию изнутри.

Поэтому, все внутреполитические и внешнеполитические огрехи можно гасить только с помощью манипулирования русскими.

При чем нельзя сказать, что внутри нашей страны народы не хотят жить вместе. Хотят. И понимают, что вместе лучше, чем врозь. Но имиджевая задавленность русских и гонор нерусских не оставляют им шансов.

Чем с успехом и пользуются наши западные "партнёры".

К внутреннему межнациональному процессу фаллометрии добавляется гигантский вывоз из РФ финансовых интеллектуальных накоплений.

В самой богатой стране ощущается нехватка ресурсов. Из-за чего народы в ней живущие начинают заботиться исключительно о своих этнонациональных запасах. Что так же не добавляет устойчивости во внутренних межнациональных связях.

Каждый сам за себя - России не бывать.