Пенсии - это долговые обязательства государства перед человеком


Сдается мне, государство в очередной раз решило сделать финт ушами. Или, говоря по-дворовому, - соскочить с темы.

Я говорю о серии воззваний к верующим всех религий. Дескать - никаких пенсий раньше не было, о чем вы граждане! Ратуйте люди! Христиане/мусульмане/буддисты/итд/итп - увеличивайте количество детей и внуков, дабы было кому вас содержать в старости.

Хитро!

То есть, пока поколения наших отцов и дедов с личным надрывом и человеческими потерями для своих народов строили государство в надежде на комфортное совместное проживание своих потомков в этой структуре - госмашина помалкивала, поддакивала и направляла.

А сейчас, когда у граждан открылись очи на то что такое "государство" и что там творилось, творится и будет творится в ближайшем обозримом будущем - сразу: какие пенсии?! Только сами! Не надо, понимаешь, тут расслабляться!

Да что далеко ходить - посмотрите внаукраину :-)

Что такое пенсии? Пенсии - это долговые обязательства государства перед человеком/семьей/народом/нацией. Это компенсация того, что люди недополучили для себя и своих близких отдавая большую часть жизни на службу государству.

Долги надо выплачивать. Но не хочется. Сливки-то с коллективного труда сняты и поделены. Надо как-то дистанцироваться от кредиторов.

Поэтому, дорогие мои единоверцы и соседи по религиям, к количеству и качеству детей и внуков надо относится не как к замене пенсий, которые нам по-любому обязано платить государство, а как естественному состоянию верующего и любящего свой народ человека.

Дети и внуки - это ваше продолжение во времени и пространстве.

Не надо поддаваться на предлагаемый контекст: потомки - это замена пенсий.